Маринара с грибами

Маринара с грибами Соусы
Маринара с грибами


  • Грибы  — 450 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 6 Штук
  • Вино красное  — 1 Стакан
  • Помидоры в собственном соку  — 400 Грамм
  • Масло оливковое  — 1/3 Стакана
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный  — 1-2 Щепоток
  • Перец красный  — 1 Щепотка
  • Базилик свежий  — 1 Стакан
  • Итальянская приправа  — По вкусу


Маринара с грибами — это соус, который может быть компонентом для лазаньи, спагетти, куриных блюд или добавить к мясному фаршу. Маринару с грибами можно сделать впрок и хранить в холодильнике.

Описание приготовления:

Маринару с грибами можно измельчить блендером ручным перед тем, как добавить грибы, чтоб соус был более однородным. Грибы используйте любые, я обычно готовлю с шампиньонами. Хорошо, когда маринара с грибами есть в холодильнике, под рукой. Она используется буквально в любое блюдо и очень изменяет его. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Маринара с грибами - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Маринара с грибами - фото шаг 2
Лук и чеснок пожарить до мягкости.

Маринара с грибами - фото шаг 3
К луку добавить свежие и консервированные помидоры и тушить 15 минут помешивая.

Маринара с грибами - фото шаг 4
Долить вино, посолить, добавить приправы. Хорошо перемешать.

Маринара с грибами - фото шаг 5
Добавить грибы и базилик. Тушить 20-25 минут.

Маринара с грибами - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт