Куриная голень в майонезе

Куриная голень в майонезе Соусы
Куриная голень в майонезе


  • Голени куриные  — 13 Штук
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Курица тем и хороша, что для ее приготовления нужно минимум времени и ингредиентов, и самый простой способ — это замариновать ее в майонезе, так что сегодня у нас в меню аппетитные и сочные голени.

Описание приготовления:

Я знаю, что курицу может приготовить каждый, но все же хочу поделиться с вами своим простым рецептом куриной голени в майонезе, возможно, кто-то с ним еще не знаком. Такое блюдо я готовлю довольно часто, потому что оно очень легкое, а по вкусу курица получается просто изумительная, кстати, ее можно не только на ужин сделать, но и встречать с таким блюдом гостей. Конечно, вы можете добавить что-нибудь на свое усмотрение, например, чеснок или какие-то специи, я лишь предлагаю вам классический рецепт куриной голени в майонезе. Здесь минимум ингредиентов, так что этот экономичный вариант отлично подойдет для тех, кто не успел забежать в магазин после работы.
Количество порций: 13

Куриная голень в майонезе - фото шаг 1
Прежде всего, нам необходимо промыть голени и высушить их, обтерев полотенцем.

Куриная голень в майонезе - фото шаг 2
Затем мы солим и перчим их со всех сторон.

Куриная голень в майонезе - фото шаг 3
Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. По возможности курицу нужно оставить мариноваться хотя бы на пол часика, но если время поджимает, то можно пропустить этот момент.

Куриная голень в майонезе - фото шаг 4
Теперь смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него голени.

Куриная голень в майонезе - фото шаг 5
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, убавляем огонь до слабенького и готовим на нем голени часик, полтора.

Куриная голень в майонезе - фото шаг 6
Голени получаются очень вкусные и сочные, сочетаются с абсолютно любым гарниром. Приятного аппетита всем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт