Пицца с сыром сулугуни

Пицца с сыром сулугуни Пицца
Пицца с сыром сулугуни


Вы любите пиццу? А приветствуете разнообразие её вариантов? Предлагаю взять на заметку замену сыра моцарелла другим рассольным сыром — сулугуни. На мой вкус — это отличный вариант.

Начинки или топпинг могут быть самыми разными — колбасными, мясными, куриными, овощными, но раз уж взят грузинский сыр, то пусть и всё остальное перекликается грузинскими нотками.

Например, в качестве мясной составляющей подойдут купаты, для аромата добавьте хмели сунели или вместо кетчупа — сацебели и, если любите сладкий перец, то он будет очень в тему.

Тесто я приготовила быстрое по рецепту от Джейми Оливера, а точнее, поручила его замес и подъем хлебопечке.

Для пиццы с сыром сулугуни подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пиццы с сыром сулугуни

Раскатайте или растяните дрожжевое тесто в тонкую лепешку, по желанию наколите её вилкой в нескольких местах. Сразу же уложите тесто на ту поверхность, на которой будете её печь (противень, пекарская бумага, силиконовый коврик, форма для пиццы).

Раскатать тесто и наколоть вилкой

Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте мелко нашинкованным репчатым луком.

Смазать соусом и положить лук

Купаты нарежьте ломтиками или кубиком, сладкий перец — тонкой соломкой или мелким кубиком и разложите эти ингредиенты равномерно на поверхности теста. Посыпьте рубленой зеленью свежего укропа и смесью «хмели сунели».

Положить колбасу и укроп

Сыр сулугуни натрите и посыпьте им всю уложенную на тесто начинку.

Натереть сыр

Выпекайте пиццу с сыром сулугуни на тонком тесте в разогретой духовке, например при 220 градусах 15-20 минут, но лучше ориентируйтесь на свойства своей духовки и толщину теста.

Фото пиццы с сыром сулугуни

Подавайте готовую пиццу горячей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт