- Курица — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Горчица дижонская — 1 Ст. ложка
- Травы — 1 Ст. ложка (по 1 ст. л. шалфей, петрушку, розмарин, тимьян)
- Оливковое масло — 1\3 Стаканов
- Овощи — 1 По вкусу
- Соль, перец — 1 По вкусу
Курицу запеченную в лимонном маринаде вы можете не успеть попробовать, если компания будет большая. Как-то быстро она разлетается с блюда, лучше сделайте ее специально для себя и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Курица запеченная в лимонном маринаде подается с овощами, которые томились вместе с ней. Для меня интересно в этом рецепте то, что можно натертую маринадом курицу не выдерживать какое-то время, а наоборот отправить в раскаленную до 230 градусов печь на 15 минут. А затем достать ее, уложить овощи, смазанные специями и маслом и запекать снизив температуру. Вот такая вкусная курица запеченная в лимонном маринаде ждет вашего внимания! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Курицу помыть и обсушить.
В миску натереть цедру лимона и выжать сок.
Добавить горчицу.
Добавить мелко порезанный чеснок и соль с перцем.
Добавить масло и перемешать.
Травы мелко порезать и добавить в маринад.
Осторожно отделите кожу и распределите ложку маринада на грудку.
Натрите внутренности курицы маринадом.
Выжмите внутрь курицы сок и положите половинку лимона.
Натрите курицу сверху.
Подготовьте овощи.
Курицу уложите на порезанные крупно овощи и запекайте.
Жарьте при 180 градусах полтора часа.