Филе курицы — 600 г
Картофель — 700 г
Капуста белокочанная — 600 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода (кипяток) — 600 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Томатная паста — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Петрушка свежая — 3 веточки
Рагу по-домашнему в мультиварке — блюдо простое и очень вкусное. В мультиварке готовить проще простого, справится даже начинающий кулинар. Филе курицы по желанию можно заменить на филе индейки, свинину или говядину, кролика — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю это рагу именно таким — раз-два — и вкусный ужин на столе!
Подготовим все нужные продукты.
Филе курицы режем средними кусочками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «жарка» и обжариваем наше филе в течение 15 минут.
Лук режем кубиком.
Добавляем лук к филе и обжариваем еще 10 минут.
Морковь трем на средней терке и добавляем в чашу мультиварки, обжариваем все вместе еще 5 минут.
Очищенный картофель режем брусочками, добавляем в чашу к остальным ингредиентам.
Солим-перчим по вкусу, добавляем прованские травы, лавровый лист, заливаем кипятком, перемешиваем и готовим на программе «выпечка» 15 минут.
Затем шинкуем капусту, добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем и готовим все еще 10 минут.
Затем добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем и готовим все 10 минут. Вся готовка происходит с закрытой крышкой мультиварки. После того как закончится время готовки, выключите мультиварку и не открывайте крышку еще минут 10-15, пусть блюдо настоится.
Вот такое замечательное домашнее рагу с курицей получилось в мультиварке.
Приятного аппетита!