Лисички соленые холодным способом

Лисички соленые холодным способом Рецепты заготовок
Лисички соленые холодным способом


  • Лисички  — 1 Килограмм
  • Соль  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 160 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 3 Штуки (зонтики)


Соленые грибы — прекрасное дополнение к картошке или просто отличная закуска под горячительные напитки. А если это солнечные лисички, то слова одобрения не заставят себя ждать. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для соления лучше всего брать маленькие, плотные грибы. Растительное масло берите рафинированное, чтобы оно не перебивало грибной вкус. Обязательно тщательно чистите и мойте грибы, так как на оставшейся почве легко занести плесень и бактерии ботулизма, что может вызвать острое отравление.
Количество порций: 1

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 2
Лисички почистите от земли и мусора, тщательно вымойте.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 3
Выложите лисички в таз и залейте кипятком, дайте постоять в течение 5 минут. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 4
На дно миски насыпьте часть соли, выложите половину укропа и половину очищенного чеснока.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 5
Выложите один слой грибов и посыпьте солью.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 6
Делайте так, пока все грибы не закончатся.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 7
Сверху посыпьте остатками соли и выложите оставшийся укроп и чеснок.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 8
Установите сверху груз и оставьте в холодном месте на трое суток.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 9
Через три дня лисички готовы к дальнейшему приготовлению.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 10
Растительное масло налейте в кастрюлю и прокалите на среднем огне, полностью остудите.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 11
Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде, простерилизуйте. Крышки прокипятите в течение 10 минут.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 12
Плотно выложите лисички в банки и залейте до самого верха остывшим маслом. Уберите в холодное место на 40 дней.

Лисички соленые холодным способом - фото шаг 13
Приятных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт