Эту пиццу я приготовила на дрожжевом тесте для пиццы, приготовленном на сметане. Для пиццы я взяла меньше половины получившегося теста, грамм 350. Конечно же, пиццу с куриным мясом и сладким перцем можно приготовить и на тесте на молоке, и на тесте без дрожжей, все эти рецепты также есть на сайте. Но мне так понравилось тесто для пиццы на сметане, что его я ставлю на первое место среди всех! Куриное мясо (отваренная грудка) и оранжевый сладкий перец, лук и кетчуп в качестве соуса, сыыыыыыр- пицца получилась сытной и очень вкусной! 🙂
Итак, приготовьте тесто по рецепту. Для начинки и соуса подготовьте отваренную куриную грудку, сладкий перец (не обязательно оранжевого цвета, но так мне показалось красивее :), твёрдый сыр, кетчуп, лук репчатый, чёрный молотый перец. Тесто раскатайте и уложите в поддон для выпечки пиццы, сформируйте бортик из теста.
Смажьте тесто кетчупом и посыпьте луком (тонкими перьями).
Выложите мясо вареной куриной грудки (кубиками) на основу для пиццы.
Затем разложите по всей площади будущей пиццы полукольца сладкого перца.
Засыпьте начинку твёрдым сыром (крупная тёрка) и посыпьте небольшим количеством чёрного молотого перца.
Запекайте пиццу примерно 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Вуаля — пиццу с куриным мясом и сладким перцем можно И НУЖНО подавать!:))
Приятного вам аппетита!!!