- Свинина — 4 Килограмма (шея)
- Сметана — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Прованские травы — По вкусу
Каждый повар хранит собственные секреты приготовления шашлыка, а точнее — маринования мяса. Хочу поделиться нашим семейным рецептом шашлыка из свинины: сочного, ароматного и невероятно вкусного.
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить шашлык из свинины (маринад для мяса) на основе сметаны. Сметана (которую можно заменить другими кисломолочными продуктами) делает мясо очень нежным и мягким, а для того, чтобы сделать его еще вкуснее, посолите и поперчите мясо непосредственно перед запеканием. Дайте мясу замариноваться в течение нескольких часов в холодильнике.
Количество порций: 6
1. Мясо слегка заморозьте, чтобы его было удобнее разрезать. Нарежьте мясо на небольшие кусочки поперек волокон.
2. Замаринуйте мясо: сметану любой жирности хорошо смешайте с мясом. Добавьте прованские травы, смешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Солить маринад не будем. Подсолим мясо в процессе готовки.
4. Подавайте шашлык, приготовленный на мангале. Приятного аппетита!