- Смородина золотистая — 1 Килограмм
- Сахар — 800 Грамм
Перед вами самый простой и щадящий рецепт заготовки из смородины. Ягоды перекручиваются через мясорубку, перемешиваются с сахаром. При этом сохраняется большинство витаминов, необходимых нам зимой.
Описание приготовления:
Если вы хотите сохранить как можно больше витаминов на зиму, возьмите на заметку рецепт, как приготовить варенье из смородины через мясорубку. У меня заготовка из золотистой смородины. Она более сладкая, чем черная смородина, поэтому количества сахара добавляется меньше. При заготовке черной смородины возьмите пропорцию: 1,2 кг сахара на 1 кг черной смородины.
Количество порций: 1
Смородину переберите, удалите мелкий сор, веточки и порченую ягоду.
Промойте ягоды под холодной водой, откиньте на дуршлаг.
Смородину пропустите через мясорубку, добавьте сахар, перемешайте.
Добавьте сахар, перемешайте. Разлейте аккуратно по чистым, сухим банкам и прикройте чистыми сухими крышками. Поставьте в холодильник на несколько дней. Масса должна загустеть.
Затем сверху насыпьте слой сахара (около 2 ст.л.), чтобы образовалась сахарная корочка. Она не пропустит воздух и не даст забродить ягоде. По необходимости протрите верх банки чистым полотенцем или салфеткой. Закройте банки капроновыми крышками. Храните сырое смородинное варенье в холодильнике.