- Шампиньоны — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зеленый лук — 20-30 Грамм
- Перец чили — 1 Штука
- Петрушка свежая — 50 Грамм
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Томаты вяленые — 3 Ст. ложки
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров — это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов.
Описание приготовления:
Настоящие любители итальянской кухни, конечно же, знают, что этот соус чаще всего готовят из базилика и сыра, но в последнее время появилось много других вариаций, так что если вы хотите попробовать что-то новенькое, тогда я расскажу вам, как приготовить песто из грибов. Такой соус получается очень ароматный с приятным, немного пикантным, вкусом, он отлично сочетается с мясом и, естественно, с пастой, но я люблю просто мазать его на кусочек булочки — это для меня лучший вариант. А еще такое песто довольно экономичное, и его можно готовить хоть круглый год, так как шампиньоны всегда можно найти в магазине. Ну что, готовы попробовать ароматный итальянский соус, тогда я поделюсь с вами рецептом приготовления песто из грибов.
Количество порций: 2-3