Песто из грибов

Песто из грибов Соусы
Песто из грибов


  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зеленый лук  — 20-30 Грамм
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Петрушка свежая  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Томаты вяленые  — 3 Ст. ложки
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров — это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов.

Описание приготовления:

Настоящие любители итальянской кухни, конечно же, знают, что этот соус чаще всего готовят из базилика и сыра, но в последнее время появилось много других вариаций, так что если вы хотите попробовать что-то новенькое, тогда я расскажу вам, как приготовить песто из грибов. Такой соус получается очень ароматный с приятным, немного пикантным, вкусом, он отлично сочетается с мясом и, естественно, с пастой, но я люблю просто мазать его на кусочек булочки — это для меня лучший вариант. А еще такое песто довольно экономичное, и его можно готовить хоть круглый год, так как шампиньоны всегда можно найти в магазине. Ну что, готовы попробовать ароматный итальянский соус, тогда я поделюсь с вами рецептом приготовления песто из грибов.
Количество порций: 2-3

Песто из грибов - фото шаг 1
Для начала промываем грибы и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем их на ломтики.

Песто из грибов - фото шаг 2
Подготавливаем другие ингредиенты. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок, зелень, вяленые томаты и перец чили измельчаем.

Песто из грибов - фото шаг 3
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук, жарим все еще минуту.

Песто из грибов - фото шаг 4
Теперь выкладываем на сковороду грибы, вяленый помидоры, перец чили, продолжаем жарить все на медленном огне в течение 5 минут.

Песто из грибов - фото шаг 5
В самом конце добавляем измельченную петрушку и грецкие орехи, вливаем немного воды, солим, перемешиваем и тушим 2-3 минутки. Затем выключаем огонь, а когда эта смесь немного остынет, измельчаем ее при помощи блендера в кашицу. Наше песто готово, приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт