Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком

Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком Пицца
Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком


Предполагаю, что пиццу любят все или почти все. А этот закрытый вариант пиццы — кальцоне — понравится не меньше. Я давно заметила: чем меньше начинки в составе, тем пицца вкуснее, самодостаточнее, что ли)).

Здесь всего в меру — сочности и пикантности: сыр тянется соблазнительными нитями, помидор истекает горячим соком, лук и соус превосходно завершают вкусовую палитру. Попробуйте и не пожалеете.

Чтобы приготовить кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком, возьмем все продукты по списку. Можно взять уже готовое тесто для пиццы, а можно приготовить его самим, это не долго.

Ингредиенты для кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком

Тесто я замесила заранее из воды, муки, соли, сахара, сухих дрожжей, добавляемых сразу в муку, и ложки растительного масла. Кальцоне можно формировать сразу же после замеса, выждав всего минут 20.

Соединить ингредиенты для теста

Тесто положить в миску, дно которой смазано маслом, накрыть полотенцем и оставить на время, пока готовится начинка.

Готовое тесто

Пока тесто в ожидании, подготовим все продукты для начинки. Ломтиками нарежем помидоры и моцареллу. С помидоров можно предварительно снять кожицу, если она раздражает. Я убрала ее частично.

Порезать сыр и помидоры

Зеленый лук также нарежем.

Порезать лук

Тесто нужно разделить на три части, именно столько кальцоне у меня получилось. Одну часть взять в работу, остальные оставить под полотенцем. Духовку разогреть до 250 градусов.

Разделить тесто на части

Растянуть или раскатать скалкой тесто, я люблю потоньше. Одну часть смазать томатной пастой, посыпать орегано и сушеным чесноком.

Смазать тесто соусом

Разложить ломтики моцареллы.

Положить сыр

Обильно посыпать зеленым луком и выложить ломтики помидоров.

Положить лук и помидоры

Закрыть второй половиной теста и тщательно прижать края.

Защепить края теста

Так как начинка получается очень сочной и может вытечь при запекании, то нужно позаботиться о плотном закреплении краев кальцоне. Можно сделать такую тонкую веревочку по краю, подворачивая тесто вверх.

Сделать красивый край теста

Сформировать подобным образом все три кальцоне. Выложить их на противень с пергаментом. Моя духовка очень сильно жарит снизу, поэтому я дополнительно положила на противень лист фольги, а сверху — пергамент. Выпекать кальцоне при максимальном нагреве вашей духовки в течение 5-10 минут. Главное, чтобы тесто зарумянилось сверху и снизу.

Положить заготовки на противень

При выпечке кальцоне вздуваются — ничего страшного, потом они станут мягкими и опустятся. Мне нравится вариант сразу из духовки, пока они еще хрустящие.

Фото кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком

Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком готовы. Приятного!

Рецепт кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком

Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт