Сельдерей черешковый
—
300 гАпельсин
—
1 штОрехи грецкие
—
25 гМасло оливковое
(рафинированное)
—
25 гПетрушка
—
1/4 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Нарезать сельдерей брусочками длиной 2,5 см.
-
Положить в кастрюлю и залить 4 ст. л. сока, выжатого из апельсина.
-
Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 15 минут (пока сельдерей не станет мягким.)
-
В сковороде нагреть масло и подрумянить в нем нарубленные ножом грецкие орехи (примерно 5 минут).
-
Добавить к сельдерею орехи, натертую цедру апельсина и нарубленную зелень петрушки. Не солить! Конечно, о вкусах не спорят, но я попробовала подсолить небольшую порцию и поняла, что этого делать не надо, соль просто убивает интересный вкус блюда.
-
Смешать все вместе и подавать. Приятного аппетита!