Фарш куриный
—
500 гЯйцо куриное
(1 шт. — вареное для начинки, 1шт. — сырое в фарш, 1 шт. — сырое в тесто)
—
3 штСоевый соус
(от Kikkoman)
—
1 ч. л.Масло растительное
(для жарки)
—
4 ст. л.Сыр твердый
(для начинки)
—
70 гМасло сливочное
(для начинки)
—
20 гСоль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Мука пшеничная
/
Мука
(для теста)
—
0,5 стак.Молоко
(для теста)
—
0,5 стак.Укроп
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
В фарш куриный посолить и поперчить по вкусу, добавить соевый соус и перемешать.
-
Вбить яйцо и хорошо перемешать. Фарш готов. Теперь приступим к начинке.
-
Сыр натереть на мелкой терке, вареное яйцо порезать кубиками, мелко порезать укроп, порезать кусочками сливочное масло, соль.
-
Всё перемешать. Начинка готова. Приступаем к тесту.
-
Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить в крепкую пену.
Вливаем в муку часть молока, добавляем желток, соль, перец. Замешиваем тесто. -
Затем развести тесто оставшимся молоком до консистенции густой сметаны и влить взбитые в пену белки.
-
Тесто готово.
-
Приступаем к приготовлению «сюрпризных» котлет))
Из фарша сделать небольшую лепешку, кладем начинку. -
Сформировать котлету. Обмакнуть ее в тесте, выкладываем на сковороду.
-
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
-
И можно смело ехать на пикник! 🙂
Приятного аппетита и солнечного настроения! 🙂