Купаты куриные в духовке

Купаты куриные в духовке Блюда из мяса
Купаты куриные в духовке


Ингредиенты:

Куриные бёдра — 5 шт.

Куриное филе — 600 г

Сало свиное — 200 г

Сливки 20% — 200 мл

Соль — по вкусу

Перец ч/м — по вкусу

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Горчица зёрнами — 1 ст.л.

Майоран 1 ч.л.

Чеснок — 8-10 зубков

Петрушка — 4-5 веточек

Укроп — 4-5 веточек

Кишки свиные — 250 см

Купаты — это очень вкусные грузинские колбаски в форме сарделек. Едят их горячими. Традиционные купаты обычно готовят на огне, но можно их приготовить также и в духовке. Если купаты охладить, они прекрасно нарезаются и пойдут и на бутерброды, и на праздничный стол.

Для приготовления куриных купат в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке. Куриные бёдра у нас — без кожи и костей. Если у вас не очищены, тогда удалите кожу и кости.

Ингредиенты для куриных купат в духовке

Мелко нарежьте куриное филе, куриные бёдра и сало.

Порезать мясо и сало

Измельчите петрушку и укроп.

Измельчить зелень

К мясу добавляем мелко нарезанную зелень и мелко рубленный чеснок.

Положить к мясу зелень и чеснок

А также добавляем перец, соль, майоран, кориандр, горчицу в зёрнах.

Всыпать соль и специи

Выливаем в мясо сливки.

Влить сливки

А теперь нужно очень тщательно перемешать. Обычно этот процесс занимает около 30 минут. Масса должна превратиться в слитную без жидкости массу.

Размешать фарш

Кишки у нас продают очищенными и засоленными. Их нужно надеть на носочек крана, придерживая, включить воду и промыть. Если кишки не обработанные, помойте их, посыпьте солью и тупой стороной ножа счищайте соль. Повторите процедуру. Затем выверните и почистите так же 2 раза. Хорошо промойте.

Промыть кишки

Наденьте кишки на носочек трубочки для приготовления колбас, которую предварительно вставьте в мясорубку. Начинайте наполнять кишки мясом. Не наполняйте слишком туго. В готовом виде они должны быть слегка приплюснутыми. Через каждые 10-12 сантиметров прокручивайте и перевязывайте ниткой.

Наполнить кишки фаршем

Готовые сосиски отправьте на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени вынимайте из холодильника. Разогревайте духовку до 190 градусов. Противень смазывайте маслом, выкладывайте колбасу и часто накалывайте большой иглой.

Проколоть колбаски иголкой

Отправляйте куриные купаты в духовку на 30 минут. Затем газ выключайте и оставляйте купаты в духовке ещё на 20-30 минут, не открывая её. При перепаде температуры колбаса может слегка поморщиться. Если она полежит в духовке, останется плотной.

Запечь купаты в духовке

Так выглядят купаты в разрезе.

Куриные купаты в духовке

Если у вас купаты остались, тогда очень вкусно обжаривать их перед употреблением.

Рецепт куриных купат в духовке

А так выглядят купаты сразу из духовки. Приятного аппетита!

Фото куриных купат в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт