Уже давненько в нашем меню прижились сырные лепешки с начинкой, а точнее, намазкой из кетчупа и рубленых ароматных трав и просто с ароматными травами.
Приготовленные в духовке сырные лепешки подходят практически к любым первым и вторым блюдам в качестве хлеба, их очень удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Лепешки могут быть основой закусок по типу бутербродов.
Думаю, что соль в тесто не потребуется, т.к. сыр и так обычно соленый. Сыр подходит твердых или полутвердых сортов, а ещё планирую попробовать с брынзой (а может, и пробовала, не помню)).
Для приготовления лепёшек с сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
В муку, перемешанную с разрыхлителем, влейте при помешивании практически кипяток и перемешайте. По желанию в кипяток перед этим добавьте растительное масло.
Добавьте тертый сыр.
Тщательно перемешайте, но не руками, т.к. масса весьма горячая.
Когда тесто будет терпимым на ощупь, вымесите его вручную до однородного состояния и дайте полностью остыть.
Разделите тесто на 6-9 одинаковых кусков, в зависимости от того, какого размера и сколько хотите получить лепешек.
Каждый кусок теста раскатайте в овальную заготовку толщиной немного меньше 1 см. В принципе, такие заготовки уже можно запекать в духовке.
Но советую попробовать разные варианты: смазать поверхность томатным соусом или кетчупом, посыпать небольшим количеством тертого сыра, посыпать свежей рубленой зеленью, а также сочетание этих вариантов.
Запекайте лепёшки с сыром в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Сырные лепешки с ароматными травами готовы.
Такие лепешки вкусны хоть в горячем или теплом виде, хоть в холодном и даже на следующий день!
Приятного аппетита!