Гороховая каша по-английски

Гороховая каша по-английски Блюда из овощей
Гороховая каша по-английски


Я всегда думала, что гороховая каша это только русское блюдо. Но в интернете наткнулась на интересный рецепт, и так как здесь такого нет, спешу поделиться. Получается очень вкусная каша со сливочным привкусом и нежной, кремовой текстурой. Всем любителям гороха очень рекомендую попробовать!!!

  • Горох

    (ТМ Мистраль, желтый колотый)

    1 стак.

  • Вода


    2,5 стак.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Бекон

    (или любые копчености)

    30 г

  • Желток яичный

    (если маленькие, 2 шт.)

    1 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сахар тростниковый


    1/2 ч. л.

  • Мята


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1/2 шт

  • Колбаса

    (или мясо)

    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Гороховая каша по-английски


    Желтый колотый горох Айдахо от Мистраль хорошенько промыть.

  • Гороховая каша по-английски


    В кастрюлю положить 1 столовую ложку сливочного масла.

  • Гороховая каша по-английски


    Быстро обжарить мелко нарезанный бекон или другие копчености (у меня колбаса салями).

  • Гороховая каша по-английски


    Добавить промытый горох.

  • Гороховая каша по-английски


    Перемешать.

  • Гороховая каша по-английски


    Залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1.5 часа.

  • Гороховая каша по-английски


    Пока варится каша, приготовим заправку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до готовности.

  • Гороховая каша по-английски


    К овощам добавить мелко нарезанную копченую колбасу или мясо. Обжаривать ещё 1-2 минуты.

  • Гороховая каша по-английски


    Горох уже начал развариваться, добавляем специи: соль, сахар, черный перец и сушеную мяту (по рецепту мята свежая, но у меня её не оказалось)

  • Гороховая каша по-английски


    Пюрируем кашу блендером. Убираем с огня.

  • Гороховая каша по-английски


    Продолжая взбивать, осторожно вводим желтки (я взяла 2 маленьких). Текстура каши становится гладкой и кремовой.

  • Гороховая каша по-английски


    Ещё несколько минут продолжаем мешать кашу ложкой, чтобы яйцо не свернулось. Готовую кашу подавать с колбасно-овощной поджаркой и посыпав зелёным луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт