Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона Вторые блюда
Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона


  • Картофель


    1 кг

  • Масло сливочное


    500 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Соль


    2 ст. л.

  • Специи

    (черный перец,мускатный орех по щепотке)

    по вкусу

  • Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона


    Картофель тщательно вымыть, обсушить.

  • Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона


    Насыпать соль в форму для запекания, сверху выложить картофель.
    Соль нужна для того, чтобы вытянуть влагу из картофеля.
    Масло нарезать маленькими кубиками и поставить в морозилку.
    Картофель поставить в духовку запекаться на 2 часа при t 200C.

  • Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона


    Как только картофель готов, охладить и очистить от кожуры.

  • Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона


    Запеченный картофель нужно протереть через сито.
    На это потребуется время и силы.
    У меня сито очень плохое, сминалось в процессе под разными углами, поэтому половину картофеля я потерла на мелкой терке.
    Не повторяйте мою ошибку, так как пюре получится с маленькими кусочками.

  • Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона


    Далее достаем ледяное масло.
    Картофельную массу выкладываем на сковороду, ставим на медленный огонь и начинаем тщательно вмешивать ледяное масло небольшими порциями в картофель.
    Как только вмешали масло, снимаем с огня сковороду, добавляем желтки, тщательно их вмешиваем как и масло, посыпаем перцем и мускатным орехом.

  • Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона


    Масса получается как пластилин, но при этом легко отлипает от ложки, не оставляя на ней следов. Подавать немедленно.
    На вкус ощущается, что из печеного картофеля.
    Подсмотрен рецепт в программе «Еда» с Алексеем Зиминым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт