- Свинина — 2 Килограмма
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 120 Миллилитров
- Сок лайма — 60 Миллилитров
- Томатный кетчуп — 120 Миллилитров
- Имбирный эль — 1 Штука
- Сахар — 100 Грамм
- Морская соль — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Бамбуковые шпажки — 12 Штук
Сладкий, пикантный и пряный вкус свинины, жареной на углях, порадует вас и ваших гостей.
Описание приготовления:
Чем больше вы едите, тем больше вам захочется вновь и вновь. Как приготовить лучший маринад для шашлыка из свинины? Я расскажу, как благодаря маринаду каждый кусок свинины будет сладкий, соленый и пряный одновременно.
Количество порций: 12
1
Смешайте ингредиенты для маринада в миске: рубленый чеснок, соевый соус, сок лайма (или лимона), томатный кетчуп, половину имбирного эля, соль, черный перец.
2
Добавьте в половину маринада сахар и оставьте для запекания. Залейте остальным маринадом свинину. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте свинину на ночь в холодном месте.
3
На следующий день предварительно замочите бамбуковые шампуры в воде на 20 минут. Насадите на шампуры куски мяса, приблизительно от 6 до 7 штук на каждом.
4
Разогрейте открытый гриль до средней температуры.
5
Смешайте отложенный маринад с имбирным пивом.
6
Поставьте свинину на гриль, жарьте 12 минут с каждой стороны. Поливайте шашлык из свинины каждые несколько минут маринадом, так чтобы он становился влажным и блестящим.
7
Подавайте шашлык со свежими овощами.