Ежики в сметанном соусе

Ежики в сметанном соусе Соусы
Ежики в сметанном соусе


  • Фарш мясной  — 500 Грамм (свинина+говядина)
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Надоели скучные котлеты, которые вы кушаете изо дня в день? Ну что же, у меня есть для вас отличная альтернатива — сочные и нежные ежики в сметанном соусе, которые вам непременно понравятся.

Описание приготовления:

Скажу вам честно, это замечательное блюдо всегда было одним из самых любимых в нашей семье, и хотя котлеты мы тоже с радостью кушаем, но все же такие ежики всегда становятся настоящим праздником в нашей семье. И если вы хотите разнообразить свое повседневное меню и добавить в него что-то новенькое, тогда я предлагаю вам этот рецепт приготовления ежиков в сметанном соусе. Они получаются настолько нежные, сочные и ароматные, что хочется есть их снова и снова, даже детки кушают такие мясные шарики с огромным удовольствием. И если вы хотите узнать, как из обычных продуктов приготовит невероятно вкусное блюдо, то я расскажу вам об этом в своем простом рецепте ежиков в сметанном соусе.
Количество порций: 15-18

Ежики в сметанном соусе - фото шаг 1
Первым делом нам необходимо отварить рис до полуготовности. Пока он варится, мы перемешиваем свиной и говяжий фарш, солим его и приправляем специями.

Ежики в сметанном соусе - фото шаг 2
Репчатый лук нарезаем как можно мельче и выкладываем в миску к фаршу.

Ежики в сметанном соусе - фото шаг 3
Когда рис будет на половину готов, сливаем с него воду и даем ему остыть. Затем добавляем его к фаршу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Ежики в сметанном соусе - фото шаг 4
В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем майонез и томатный соус, перемешиваем. Если вы хотите получить более жидкий соус, то можете разбавить его водой.

Ежики в сметанном соусе - фото шаг 5
Из готового фарша мокрыми руками формируем небольшие шарики.

Ежики в сметанном соусе - фото шаг 6
Теперь смазываем форму для запекания или противень сметаной.

Ежики в сметанном соусе - фото шаг 7
И выкладываем на нее шарики из фарша.

Ежики в сметанном соусе - фото шаг 8
Посыпаем ежики тертой морковкой и заливаем приготовленным соусом, он должен накрывать их примерно на 2/3.

Ежики в сметанном соусе - фото шаг 9
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение часа. Ну а когда они будут готовы, подаем их к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт