Компот из абрикосов на зиму (очень простой)

Компот из абрикосов на зиму (очень простой) Рецепты заготовок
Компот из абрикосов на зиму (очень простой)


  • Абрикос  — 800 Грамм
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Вода  — 2 Литра (опциально)


Зимой так приятно открыть баночку с освежающим кисло-сладким компотом из солнечных абрикосов. Эдакий яркий привет из жаркого лета! Фрукты остаются целенькими и яркими, словно они только с дерева.

Описание приготовления:

Абрикос медленно и равномерно прогревается и при этом сохраняет большинство витаминов и полезных веществ. Количество продуктов рассчитано на одну 3х-литровую банку. Все подробности того, как приготовить компот из абрикосов на зиму, в пошаговом рецепте.
Количество порций: 1

Компот из абрикосов на зиму (очень простой) - фото шаг 1
Абрикос вымойте под прохладной водой.

Компот из абрикосов на зиму (очень простой) - фото шаг 2
Удалите косточки, стараясь оставить фрукты целыми. Сложите их в стерилизованную банку, заполняя ее на одну треть, добавьте сахар.

Компот из абрикосов на зиму (очень простой) - фото шаг 3
Залейте чистой прохладной водой почти до cамого верха банки, неплотно прикройте чистой крышкой. Поставьте банку в высокую кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до «плечиков» банки. Доведите до кипения воды и стерилизуйте в течение 15 минут.

Компот из абрикосов на зиму (очень простой) - фото шаг 4
Закатайте крышку, укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт