- Судак или хек — 1-1,5 Килограмма
- Орехи грецкие — 1-1,5 Стакана
- Лук репчатый — 3 Штуки (2 — для соуса, 1 — для бульона)
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Мука — 1 Ст. ложка
- Морковь — 1 Штука (небольшая)
- Корень сельдерея — 100 Грамм
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Семена кориандра — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Винный уксус — 1 Ст. ложка (можно заменить лимонным соком или соком граната)
- Вино — 2-3 Ст. ложек
- Гвоздика — 1-2 Штук
- Острый красный перец молотый — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
- Зелень укропа, кинзы, петрушки — 30 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Растительное масло для жарки — 2-3 Ст. ложек
Рыбное блюдо, основной вкус которому придает соус сациви, знаменитый и очень известный грузинский соус. Очень советую попробовать!
Описание приготовления:
Это блюдо должно понравится любителям рыбы. Вкусный грузинский соус придаст рыбке новый вкус и аромат. Лучше всего это блюдо готовить с вечера, за ночь оно настоится, рыба пропитается соусом и блюдо будет очень-очень вкусным. Простой рецепт сациви из рыбы позволяет даже начинающей хозяйке приготовить кулинарный шедевр — иначе это блюдо я назвать не могу. По поводу зелени — ее можно мелко покрошить и добавить в соус на последнем этапе приготовления, а можно посыпать рубленной зеленью блюдо перед подачей на стол. Выбирайте свой вариант и готовьте. Успехов вам и вкусной рыбки!
Количество порций: 3-4