Томатный соус домашний

Томатный соус домашний Соусы
Томатный соус домашний


  • Томаты  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Зелень  — 0,5 Пучка (петрушка, базилик)
  • Соль, перец  — По вкусу


Самодельный томатный соус можно использовать для приготовления многих блюд, например, для пасты или для пиццы. Он вкусный и простой. Рассказываю о рецепте, как приготовить томатный соус домашний.

Описание приготовления:

Готовый соус вы можете хранить в холодильнике или в кладовой. Делается он очень просто и быстро. Вы можете варьировать его остроту, если добавите больше чеснока или чили. Соус можно приготовить не только на зиму, можно сделать его в любое время года, что значительно упростит процесс приготовления других блюд с его использованием.
Количество порций: 5

Томатный соус домашний - фото шаг 1
1. Очистите чеснок и нарежьте его ножом так мелко, как вам нравится, но не используйте пресс, иначе чеснок сгорит на сковороде.

Томатный соус домашний - фото шаг 2
2. Томаты вымойте, сделайте крестообразные надрезы на каждом, затем залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты. Аккуратно слейте воду и очистите овощи от кожуры, затем руками разомните их.

Томатный соус домашний - фото шаг 3
3. В кастрюлю или глубокую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его, затем выложите чеснок и обжаривайте его 30 секунд, добавьте томаты и перемешайте.

Томатный соус домашний - фото шаг 4
4. Готовьте на сильном огне до закипания томатов, затем сделайте средний огонь и варите до образования густой массы. Вымойте и добавьте зелень (целые стебли).

Томатный соус домашний - фото шаг 5
5. По вкусу добавьте соль, перец. Удалите стебли. Соус можно разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставьте до остывания при комнатной температуре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт