- Томаты — 1 Килограмм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Оливковое масло — По вкусу
- Зелень — 0,5 Пучка (петрушка, базилик)
- Соль, перец — По вкусу
Самодельный томатный соус можно использовать для приготовления многих блюд, например, для пасты или для пиццы. Он вкусный и простой. Рассказываю о рецепте, как приготовить томатный соус домашний.
Описание приготовления:
Готовый соус вы можете хранить в холодильнике или в кладовой. Делается он очень просто и быстро. Вы можете варьировать его остроту, если добавите больше чеснока или чили. Соус можно приготовить не только на зиму, можно сделать его в любое время года, что значительно упростит процесс приготовления других блюд с его использованием.
Количество порций: 5
1. Очистите чеснок и нарежьте его ножом так мелко, как вам нравится, но не используйте пресс, иначе чеснок сгорит на сковороде.
2. Томаты вымойте, сделайте крестообразные надрезы на каждом, затем залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты. Аккуратно слейте воду и очистите овощи от кожуры, затем руками разомните их.
3. В кастрюлю или глубокую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его, затем выложите чеснок и обжаривайте его 30 секунд, добавьте томаты и перемешайте.
4. Готовьте на сильном огне до закипания томатов, затем сделайте средний огонь и варите до образования густой массы. Вымойте и добавьте зелень (целые стебли).
5. По вкусу добавьте соль, перец. Удалите стебли. Соус можно разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставьте до остывания при комнатной температуре.