Сациви в мультиварке

Сациви в мультиварке Соусы
Сациви в мультиварке


  • Курица или индейка  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 4-5 Штук
  • Орехи грецкие  — 2 Стакана
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (0,5 чайной ложки для соуса, остальное — для варки курицы)
  • Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Уксус виноградный  — 2/3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука


Традиционное грузинское блюдо с использованием современно техники приобретает новый вкус и экономит время хозяйки.

Описание приготовления:

Современная техника значительно упрощает работу хозяйки на кухне. Расскажу вам, как сделать сациви в мультиварке. Мультиварка упростит и ускорит процесс приготовления, а блюдо получится еще более сочным и мягким. Традиционно подается это блюдо холодным, так что готовьте его загодя. Итак, читаем рецепт сациви в мультиварке с фото и начинаем готовить эту вкусную закуску.
Количество порций: 6-8

Сациви в мультиварке - фото шаг 1
Курицу вымыть, положить в чашу мультиварки и залить водой. Добавить перец горошком, соль, лавровый лист, морковь и поставить в режим «тушение» на 1.5 часа.

Сациви в мультиварке - фото шаг 2
После того , как курица сварится, вынуть ее из чаши и оставить остывать. Бульон слить в отдельную посуду. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в мультиварке на режиме «выпечка» с растительным маслом.

Сациви в мультиварке - фото шаг 3
Мясо курицы отделить от костей и добавить к луку обжариваться.

Сациви в мультиварке - фото шаг 4
Орехи размолоть с помощью блендера до состояния муки.

Сациви в мультиварке - фото шаг 5
Добавить к орехам измельченный чеснок и специи, все хорошо размешать.

Сациви в мультиварке - фото шаг 6
Затем добавить уксус и бульон. Бульон доливаем понемногу — должна получится смесь консистенцией как густая сметана.

Сациви в мультиварке - фото шаг 7
Выложить получившийся соус к курице и луку и выставить режим «варка на пару». Как закипит, выключаем и оставляем остывать при закрытой крышке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт