- Курица или индейка — 1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 4-5 Штук
- Орехи грецкие — 2 Стакана
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки (0,5 чайной ложки для соуса, остальное — для варки курицы)
- Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Уксус виноградный — 2/3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
Традиционное грузинское блюдо с использованием современно техники приобретает новый вкус и экономит время хозяйки.
Описание приготовления:
Современная техника значительно упрощает работу хозяйки на кухне. Расскажу вам, как сделать сациви в мультиварке. Мультиварка упростит и ускорит процесс приготовления, а блюдо получится еще более сочным и мягким. Традиционно подается это блюдо холодным, так что готовьте его загодя. Итак, читаем рецепт сациви в мультиварке с фото и начинаем готовить эту вкусную закуску.
Количество порций: 6-8
Курицу вымыть, положить в чашу мультиварки и залить водой. Добавить перец горошком, соль, лавровый лист, морковь и поставить в режим «тушение» на 1.5 часа.
После того , как курица сварится, вынуть ее из чаши и оставить остывать. Бульон слить в отдельную посуду. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в мультиварке на режиме «выпечка» с растительным маслом.
Мясо курицы отделить от костей и добавить к луку обжариваться.
Орехи размолоть с помощью блендера до состояния муки.
Добавить к орехам измельченный чеснок и специи, все хорошо размешать.
Затем добавить уксус и бульон. Бульон доливаем понемногу — должна получится смесь консистенцией как густая сметана.
Выложить получившийся соус к курице и луку и выставить режим «варка на пару». Как закипит, выключаем и оставляем остывать при закрытой крышке.