Рис
(Агро-Альянс)
—
150 гШампиньоны
—
100 гЛук репчатый
—
1/2 штМорковь
—
1/2 штПерец болгарский
—
1/2 штЧеснок
—
2 зуб.Капуста цветная
—
100 гПомидор
—
1 штПомидоры черри
—
6 штМасло растительное
—
4 ст. л.Лук зеленый
—
по вкусуЛимон
(для подачи)
—
1/2 штПерец чили
—
по вкусуШафран
—
1 щепот.Соль
—
1 ст. л.Вода
(или овощной бульон)
—
250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Лук, морковь и перец моем, чистим. Я брала для красоты два цвета перца. Режем овощи кубиками.
-
Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
-
Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем. Обжариваем 5 минут.
-
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия, если замороженная, то можно не размораживать. Кладём цветную капусту к овощам. Обжариваем 5 минут.
-
Кладём соль, перец чили свежий или хлопья. Добавляем нарезанный пластинками чеснок и колечки зелёного лука. Перемешиваем.
-
Помидор ошпариваем, снимаем шкурку, режем кубиками и кладём к овощам, перемешиваем. Тушим 2 минуты на среднем огне.
-
Берём рис, у меня «Кубанский» Агро-Альянс, промываем.
-
Равномерно засыпаем сверху овощей рис.
-
Заливаем сверху кипятком или овощным бульоном. Посыпаем шафраном. Если у вас ниточки шафрана, то рекомендую заранее замочить их тёплой водой. Доводим до кипения и варим на слабом огне 18 минут. Рис должен слегка «булькать».
-
Рис не должен перевариться и стать размазнёй. Готовый рис перемешиваем с овощами, сверху вставляем помидорки черри.
-
Подаём блюдо сразу горячим с дольками лимона. Приятного аппетита!!!