Подлива к рыбным котлетам

Подлива к рыбным котлетам Соусы
Подлива к рыбным котлетам


  • Чечевица красная  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка красная  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Вкус любого блюда оттеняет и меняет подлива. Это касается и рыбных котлет. Даже если вы приготовили котлеты из недорогих сортов рыбы, такая подлива сделает блюдо гораздо вкуснее, сочнее и пикантнее.

Описание приготовления:

Предлагаю рецепт замечательной подливы на основе красной чечевицы. К слову, подойдет и желтая. В меру острая подлива с карри, красной паприкой, репчатым луком и томатной пастой сделает обычные рыбные котлеты праздничным блюдом.
Количество порций: 5-6

Подлива к рыбным котлетам - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления подливы для рыбных котлет.

Подлива к рыбным котлетам - фото шаг 2
Чечевицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите минут 15-20, пока чечевица хорошо не разварится.

Подлива к рыбным котлетам - фото шаг 3
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.

Подлива к рыбным котлетам - фото шаг 4
Жарьте лук до прозрачности. Затем добавьте карри.

Подлива к рыбным котлетам - фото шаг 5
Добавьте красную паприку.

Подлива к рыбным котлетам - фото шаг 6
Выложите в сковороду разваренную чечевицу и томатную пасту.

Подлива к рыбным котлетам - фото шаг 7
Хорошо перемешайте чечевицу с луком, томатной пастой, карри и паприкой. Посолите по вкусу. Проварите подливу еще 3-4 минуты и выключайте. Если подлива будет очень густой, то добавьте немного воды.

Подлива к рыбным котлетам - фото шаг 8
Выложите в подливу рыбные котлеты и прогрейте их 2-3 минуты.

Подлива к рыбным котлетам - фото шаг 9
Подлива к рыбным котлетам готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт