Соус для угря

Соус для угря Соусы
Соус для угря


  • Вино белое  — 200 Миллилитров
  • Соус соевый  — 200 Миллилитров
  • Рисовое вино «Мерин»  — 200 Миллилитров
  • Рыбный бульон «Хондаши»  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


Угорь — невероятно вкусная и полезная рыба, но для того чтобы сделать ее вкус еще более ярким и выразительным, мы приготовим специальный соус для угря, с ним любое блюдо станет кулинарным шедевром.

Описание приготовления:

Если вы являетесь истинным ценителем японской кухни, то вы просто обязаны знать, как приготовить соус для угря, ведь эта рыба довольно часто встречается в японских блюдах. Сделать его можно и в домашних условиях — это совсем не сложно, правда вам придется потратить на это довольно много времени. Однако соус того стоит, ведь его пикантный, немного копченый и слегка сладковатый вкус идеально подходит и к угрю, и к рыбным блюдам вообще, а лично я часто добавляю его в рис и салаты, а так же к мясу. И хотя существует довольно много вариантов приготовления такого соуса, я хочу поделиться с вами классическим рецептом соуса для угря, потому что, на мой взгляд, он самый вкусный.
Количество порций: 1

Соус для угря - фото шаг 1
В кастрюльку наливаем 200 мл белого вина.

Соус для угря - фото шаг 2
Добавляем 200 мл соевого соуса.

Соус для угря - фото шаг 3
Вливаем 200 мл рисового вина.

Соус для угря - фото шаг 4
Насыпаем рыбный бульон и хорошенько все перемешиваем.

Соус для угря - фото шаг 5
Ставим кастрюльку на сильный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим соус примерно 1,5-2 часа.

Соус для угря - фото шаг 6
Когда объем жидкости уменьшится вдвое, а на его поверхности появится карамельная пена, соус готов.

Соус для угря - фото шаг 7
Выключаем огонь и добавляем в соус сахар, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся.

Соус для угря - фото шаг 8
Готовый соус должен быть по консистенции как сироп, поэтому при необходимости его можно развести кипятком. Затем переливаем его в герметичную тару и ставим в холодильник. Соус готов к употреблению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт