- Минтай — 300 Грамм (филе)
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Мед — 1.5 Ст. ложки
Вы привыкли готовить рыбку с овощами или со сметаной, но хочется чего-то новенького? Я хочу показать вам простой способ, как приготовить соус для минтая на основе соевого соуса и меда. Заинтересованы?
Описание приготовления:
Предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку очень классным рецептом с намеком на азиатскую кухню. Сочетание меда и соевого соуса уже стало классическим для курицы, например, но и рыбка получается в таком соусе фантастической. Самое классное, что мариновать минтая нужно совсем немного — 10-15 минут ему будет вполне достаточно, так что этот рецепт можно смело назвать вариантом на скорую руку.
Количество порций: 2
1. Для приготовления соуса понадобится всего 2 ингредиента. А в качестве гарнира к рыбке идеально подойдет отварной рис.
2. В глубокой мисочке соедините соевый соус и жидкий мед. Если мед засахарился, чуть растопите его, чтобы удобно было перемешать.
3. Отправьте в мисочку кусочки филе минтая, предварительно вымыв их и обсушив. Оставьте мариноваться минут на 15.
4. А дальше все очень просто: разогрейте немного растительного масла и обжарьте рыбку на среднем огне с двух сторон до румяности.
5. Перед подачей дополните зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!