- Смородина черная — 1 Килограмм
- Сахар — 1,2 Килограмма
- Сок лимонный — 1-2 Ст. ложек
Варенье из черной смородины не только очень вкусное, душистое, но и полезное. Классический рецепт варенья-пятиминутка, наилучшим образом позволяет сохранить витамины и полезные вещества свежих ягод.
Описание приготовления:
В черной смородине содержится много витамина С, который помогает укрепить иммунитет и справиться с простудой в холодный зимний период. Как и любое лекарство, варенье следует употреблять в меру. Перед вами простой рецепт, как приготовить варенье из смородины «Пятиминутка», вкусный и полезный десерт.
Количество порций: 10
Смородину переберите, удалите веточки и порченую ягоду. Промойте под прохладной водой, обсушите.
Ягоды засыпьте сахаром в кастрюле с двойным дном. Толкушкой немного примните ягоды. Добавьте лимонный сок и проварите на среднем огне в течение 5 минут, помешивая лопаткой. Снимите с огня, остудите. Доведите до кипения, при необходимости снимите пенку. Проварите в течение 5 минут, снимите с огня и остудите.
Доведите до кипения, проварите 5 минут.
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте чистыми сухими крышками. Храните в прохладном месте.