Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе Соусы
Печень в сметанном соусе


  • Говяжья печень  — 500 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Молоко  — 125 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (1 Ст. ложка — для обжарки печени, 1 Ст. ложка — для обжарки лука)
  • Мука  — 1/2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Печень в сметанном соусе — очень нежное и вкусное блюдо, которое имеет богатый и насыщенный вкус. Прекрасно подойдет в качестве второго блюда, а гарнир можно будет подобрать на свое усмотрение.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления печени в сметанном соусе большое разнообразие, чем хорош наш рецепт? Тем, что на него вы не потратите много времени на его приготовление и при этом получите аппетитное и сытное блюдо. Для его приготовления требуются достаточно простые ингредиенты, что не может не порадовать любителей приготовить для своей семьи что-то новенькое.

Как приготовить печень в сметанном соусе?

В начале приготовления промываем печень, затем нарезаем ее небольшими кусочками. На сковороде растапливаем масло и обжариваем печень на среднем огне. Чтобы печень не стала жесткой, ее необходимо жарить по 1 минуте с каждой стороны. Подготавливаем тарелку, на которую выложим готовую печень. После чего ее необходимо посолить и поперчить.

Нарезанный кубиками лук, необходимо обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. После чего к подготовленному луку добавляем муку и слегка все это поджариваем. Вливаем к получившейся массе молоко и тушим на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.

Сметана и горчица добавляется к соусу после его загустения. Солим, перчим, добавляем слегка остывшую печень, сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-20, не забывая помешивать.

Печень в сметанном соусе в домашних условиях готова! Можно подавать приготовленное блюдо с вашим любимым гарниром.
Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт