Горчично-сметанный соус

Горчично-сметанный соус Соусы
Горчично-сметанный соус


  • Сметана  — 3  Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Зелень базилика  — 15 Грамм


Любите соусы, но следите за фигурой? Классический рецепт горчично-сметанного соуса поможет найти компромисс.

Описание приготовления:

Подавать такой соус можно к любым мясным блюдам или кулинарным шедеврам из птицы. Кроме этого, я использовала его даже в виде заправки к овощным салатам. Вместо зелени базилика неплохо также использовать зелень петрушки. По желанию, поперчите соус.
Количество порций: 10

Горчично-сметанный соус - фото шаг 1
1. У меня на приготовление горчично-сметанного соуса в домашних условиях ушло всего десять минут. Первым делом порубите зелень базилика.

Горчично-сметанный соус - фото шаг 2
2. После этого соедините сметану с горчицей (горчицу можете использовать также домашнего производства). Я брала 15% сметану, а если вы следите за фигурой, можете использовать вовсе нежирную.

Горчично-сметанный соус - фото шаг 3
3. Добавьте зелень в полученную массу из сметаны и горчицы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт