Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель Соусы
Лазанья болоньезе с соусом бешамель


  • Фарш свиной  — 800 Грамм
  • Томаты  — 800 Грамм (очищенные, в собственном соку)
  • Лазанья  — 500 Грамм (листы)
  • Сыр пармезан  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сушеная зелень  — По вкусу (орегано и базилик)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (для соуса «бешамель»)
  • Мука  — 3 Ст. ложки (для соуса «бешамель»)
  • Молоко  — 800 Миллилитров (для соуса «бешамель»)
  • Орех мускатный молотый  — По вкусу (для соуса «бешамель»)
  • Сыр пармезан  — 60 Грамм (для соуса «бешамель»)


Лазанья — традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления лазаньи болоньезе с соусом бешамель. Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, либо смесь из двух фаршей. Особое внимание уделите соусам: томатно-мясному и «бешамель». Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту приготовления.
Количество порций: 5

Лазанья болоньезе с соусом бешамель - фото шаг 1
Томаты измельчите блендером. Лук и чеснок нарезаем. Сыр натираем на терке.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель - фото шаг 2
На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте еше 5-7 минут. Введите в фарш томаты, орегано и базилик. Перемешайте и тушите на маленьком огне 15 минут.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель - фото шаг 3
Готовим соус «Бешамель». Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно, помешивая, введите молоко. Варите 7-8 минут. Затем выключите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель - фото шаг 4
Форму для застелите бумагой для выпечки. Выложите слой соуса «бешамель», на соус листы лазаньи, затем томатно-мясной соус. Далее чередуйте слои: паста-бешамель-мясной соус-паста. Верх смажьте соусом «бешамель» и присыпьте пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель - фото шаг 5
Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт