Сациви по-грузински

Сациви по-грузински Соусы
Сациви по-грузински


  • Курица  — 1,5 Килограмма
  • Грецкие орехи  — 500 Грамм
  • Лук  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лимонный сок или гранатовый  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу


Это традиционное холодное блюдо грузинской кухни — отличный вариант для праздничного стола. С этим простым рецептом сациви по-грузински Вы сможете приготовить сочное и вкусное мясо в нежном соусе!

Описание приготовления:

Существует много рецептов сациви. Традиционно используют мясо индейки, но можно готовить сациви и с курицей. Само блюдо подается холодным (хотя, можно подавать и горячим), а основную нотку пикантности добавляют всяческие специи. Для приготовления сациви по грузински рекомендую использовать целую курицу (если такой возможности нет, берем крылышки).
Количество порций: 4-5

Сациви по-грузински - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Курицу отварите.

Сациви по-грузински - фото шаг 2
Затем курицу разрежьте на куски и запеките до румяной корочки в духовке.

Сациви по-грузински - фото шаг 3
Обжарьте мелко порезанный лук.

Сациви по-грузински - фото шаг 4
Тушите дальше вместе с луком и курицу. Тем временем будем делать соус. Смешайте специи: хмели-сунели, красный молотый перец, шафран, гвоздику. Измельчите орехи и добавьте в них специи, а также толченный чеснок.

Сациви по-грузински - фото шаг 5
Добавляем в ореховую смесь бульон от курицы. Хорошо все перемешиваем. Добавляем к курице в кастрюлю.

Сациви по-грузински - фото шаг 6
Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем ложку уксуса. Перед подачей даем остыть, можно украсить зеленью. При желании, можно отдельно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт