- Курица — 1,5 Килограмма
- Грецкие орехи — 500 Грамм
- Лук — 400 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лимонный сок или гранатовый — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Это традиционное холодное блюдо грузинской кухни — отличный вариант для праздничного стола. С этим простым рецептом сациви по-грузински Вы сможете приготовить сочное и вкусное мясо в нежном соусе!
Описание приготовления:
Существует много рецептов сациви. Традиционно используют мясо индейки, но можно готовить сациви и с курицей. Само блюдо подается холодным (хотя, можно подавать и горячим), а основную нотку пикантности добавляют всяческие специи. Для приготовления сациви по грузински рекомендую использовать целую курицу (если такой возможности нет, берем крылышки).
Количество порций: 4-5
Приготовьте ингредиенты. Курицу отварите.
Затем курицу разрежьте на куски и запеките до румяной корочки в духовке.
Обжарьте мелко порезанный лук.
Тушите дальше вместе с луком и курицу. Тем временем будем делать соус. Смешайте специи: хмели-сунели, красный молотый перец, шафран, гвоздику. Измельчите орехи и добавьте в них специи, а также толченный чеснок.
Добавляем в ореховую смесь бульон от курицы. Хорошо все перемешиваем. Добавляем к курице в кастрюлю.
Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем ложку уксуса. Перед подачей даем остыть, можно украсить зеленью. При желании, можно отдельно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита)