- Курица — 10 Штук (голени)
- Горчица острая — 4 Ст. ложки (для соуса)
- Мед светлый жидкий — 4 Ст. ложки (для соуса)
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки (для соуса)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Черный перец молотый — 1 Щепотка
- Лимон — 1 Штука (для соуса)
- Масло растительное — 1 По вкусу (для формы)
Вы новичок в мире кулинарных шедевров? Этот рецепт для Вас. Никакой часовой возни на кухне, а результат потрясающий. Словно Вы давно мастер шеф…
Описание приготовления:
Уже задаетесь вопросом: как приготовить курицу в горчично-медовом соусе?
Ножки, филе или крылышки в остро-сладком соусе — это самое соблазнительное блюдо из курицы. А в соусе как раз кроется загадка необычайной аппетитности этого блюда. Именно горчично-медовый тандем делает мясо курицы неповторимо нежным и сочным. Если Вы никогда не решались опробовать простой рецепт курицы в горчично-медовом соусе — поспешите!
Количество порций: 3-5
1. Давайте вместе подумаем об ингредиентах.
Я предлагаю использовать куриные ножки в этот раз. Мясо лучше покупать не мороженое. Итак, если Вы не хотите вкусовых потерь — не морозьте мясо.
Я предлагаю использовать куриные ножки в этот раз. Мясо лучше покупать не мороженое. Итак, если Вы не хотите вкусовых потерь — не морозьте мясо.
2. Разрежьте чистый лимон. Позже нам понадобятся две столовые ложки сока.
3. Растопите сливочное масло. Чтобы избежать пригорания, помешивайте во время плавления.
4. Медово-горчичный соус. Он по истине гениален и прост!
Объедините все ингредиенты для соуса. Прежде чем добавить масло, пусть оно немного остынет.
Объедините все ингредиенты для соуса. Прежде чем добавить масло, пусть оно немного остынет.
5. Теперь необходимо обволочь каждую ножку в соусе. Делайте это так, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом.
6. Перед тем, как укладывать ножки, не забудьте смазать форму маслом.
200 градусов, 30-40 минут, и любимое блюдо готово!
Когда духовка уже выключена, дайте блюду дойти самостоятельно, Вы еще не представляете, как медово-горчичный соус пикантен!
Пока делается мясо, Вы можете приготовить вкусный гарнир.
200 градусов, 30-40 минут, и любимое блюдо готово!
Когда духовка уже выключена, дайте блюду дойти самостоятельно, Вы еще не представляете, как медово-горчичный соус пикантен!
Пока делается мясо, Вы можете приготовить вкусный гарнир.