Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю)

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю) Соусы
Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю)


  • Бедрышки куриные  — 6 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — 2 Чайных ложки (или смесь перцев)
  • Кетчуп  — 200 Грамм (для соуса)
  • Лук  — 1 Штука (для соуса)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков (для соуса)
  • Уксус винный или яблочный  — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Кленовый сироп  — 1-2 Ст. ложек (для соуса)
  • Мед  — 2-3 Ст. ложек (для соуса)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка (для соуса)
  • Горчца в зернах  — 1 Чайная ложка (для соуса)
  • Имбирь сухой  — 1 Чайная ложка (для соуса)
  • Паприка  — 1 Чайная ложка (для соуса)
  • Перец чили  — 1 Чайная ложка (для соуса)
  • Масло  — 1 Чайная ложка (для соуса)


Что может быть лучше вкусной, нежной и очень аппетитной курицы гриль на природе? Вот идеальный рецепт, как приготовить вкусную курицу гриль, овощи гриль и прекрасный кисло-сладкий соус барбекю.

Описание приготовления:

Прелесть рецепта в том, что не нужно заранее долго мариновать мясо.

Курица очень быстро готовится, и любая спонтанная поездка на пикник будет успешной.

Овощи выберите по сезону: кабачок, баклажан, всё, что пожелаете. Приятного аппетита!

Количество порций: 2-3

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю) - фото шаг 1
1. Куриные бедрышки нужно помыть. Добавьте соли, хорошо натрите ею мясо.

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю) - фото шаг 2
2. Добавьте пару ложек масла и перца. Каждый кусок мяса натрите этой смесью.

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю) - фото шаг 3
3. Из половины лимона выдавите в мясо сок, перемешайте. Лимон порежьте и тоже добавьте к мясу. Накройте крышкой и оставьте мариноваться, пока разжигаете костер.

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю) - фото шаг 4
4. Для приготовления соуса барбекю чеснок и 2 кольца лука мелко порежьте. Отправьте это в ступку, добавьте чайную ложку соли и 2 чайные ложки масла и хорошо перетрите, чтобы пошел сок.

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю) - фото шаг 5
5. В кетчуп добавьте лук с чесноком, порубленную зелень, соевый соус, уксус, кленовый сироп, мед, специи (горчицу, имбирь, паприку, острый перец). Всё перемешайте, добавьте столовую ложку масла.

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю) - фото шаг 6
6. Соус перелейте в глиняную посуду и поставьте на решетку мангала. Периодически помешивайте его. Готов соус, когда начнут появляться пузырьки.

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю) - фото шаг 7
7. Перед тем как выложить мясо на решетку, смажьте ее маслом. Переворачивайте мясо на другую сторону, когда начнет запекаться корка. Смажьте соусом каждый кусок с обеих сторон с помощью силиконовой кисточки.

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю) - фото шаг 8
8. Для приготовления овощей на гриле сделайте сироп. В полстакана воды добавьте сок из половины лимона, ложку подсолнечного масла, немного соли, подробленный зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки меда и 1/4 чайной ложки винного уксуса.

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю) - фото шаг 9
9. Лук нарежьте на 4 части, болгарский перец — на небольшие куски, молодую картошку — пластинками. Наденьте все овощи на деревянные шпажки, намажьте их приготовленным сиропом. Переложите на мангал, переворачивайте до готовности.

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю) - фото шаг 10
10. За 3-5 минут до окончания приготовления мяса положите на мангал лаваш. Всё, пикник можно считать успешным!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт