Мачанка по-белорусски

Мачанка по-белорусски Соусы
Мачанка по-белорусски


  • Сало  — 150 Грамм
  • Колбаса домашняя  — 350 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Этот незаслуженно забытый простой рецепт мачанки по-белорусски уж точно придется по вкусу всем любителям вкусно и сытно покушать. Это такая универсальная и вкусная подливка-соус к любому гарниру.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт мачанки по-белорусски, очень сытного, и очень вкусного соуса, который отлично сочетается с любым гарниром, и не раз и не два даже «спасал» меня в случаях, когда рис, скажем, слипся в кастрюле, или еще что. С такой мачанкой любой ваш «косяк» превращается в полноценное обеденное блюдо. Так давайте же узнаем, как приготовить мачанку по-белорусски:

1. На сковородке обжариваем нарезанное кусочками сало, пока оно не начнет золотиться. Уменьшаем огонь, и немного еще держим, — чтобы жир выделился, и ничего из последующих ингредиентов не пригорело.

2. Колбасу нарезаем кружочками, и добавляем к салу. Жарим все вместе, пока колбаса не потемнеет.

3. Лук моем, чистим, меленько режем, и добавим к мясной сковородке. жарим, пока лук не станет золотистым.

4. Понемногу всыпаем просеянную муку, чтобы она равномерно все покрыла, и не взялась комками. Вливаем стакан горячей воды, и хорошо перемешаем содержимое сковороды.

5. Солим, перчим, и держим на огне, пока не увариться до нужной вам густоты.

Готово! Надеюсь, такой сытный и простой рецепт мачанки по-белорусски вы попробуете сделать и у себя дома! Пускай калорийно, — зато до чего же вкусно!
Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 17


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт