Макароны с соусом бешамель

Макароны с соусом бешамель Соусы
Макароны с соусом бешамель


  • Макароны  — 100 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм (Шампиньоны)
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм (Пармезан)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Макароны с соусом бешамель — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

У каждой хозяйки, я думаю, есть свои секреты приготовления блюд из макарон, их огромное количество. Сегодня я хочу предложить приготовить макароны с грибами и соусом бешамель. Ну что ж, приступим:

1. Подготавливаем продукты.

2. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Солим, перчим.

3. Пока грибы жарятся, начинаем готовить соус бешамель.

4. Растапливаем в сотейнике или кастрюльке сливочное масло.

5. Добавляем муку и быстро- быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда мука приобретет золотистый оттенок, вливаем холодное молоко. Солим, перчим.

6. Варим соус минут 10, постоянно помешивая, снимаем с огня, добавляем растертый сырой яичный желток и тертый на мелкой терке сыр пармезан. Перемешиваем.

7. Отвариваем макароны до готовности, сцеживаем и промываем, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом,выкладываем в середину соус и добавляем обжаренные грибы.

8. Обильно посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт