- Помидоры — 4 Килограмма
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Морковь — 2 Штуки
- Зеленые яблоки — 1 Килограмм
- Лук — 250 Грамм
- Чили — 1 Штука
- Черный перец горошком — 15 Штук
- Лавровый лист — 7 Штук
- Чеснок — 1-2 Штук
- Оливковое масло — 0,5 Стакана
- Уксус — 1/4 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
- Хлопья красного перца — 1/4 Чайных ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
Аджика – это наш ответ мексиканской сальсе. Для ее приготовления используются практически те же ингредиенты, но вкус совершенно иной. Расскажу, как приготовить аджику из помидоров на зиму.
Описание приготовления:
В большинстве случаев этот соус готовят именно для заготовки на зиму. Есть много вариантов приготовления на аджики, но основным ингредиентом всегда остаются помидоры. Лучше выбирать сочные, мясистые и спелые, например, такой сорт, как «сливки», редко используют. Кроме томатов используют сладкий и острый перцы, яблоки, зелень, морковь и лук, специи.
Количество порций: 10-15
1
С помощью блендера или мясорубки измельчите вымытые и нарезанные крупно помидоры, перец, морковь и яблоки (кисло-сладкие), лук и чили.
2
Перелейте полученную массу в кастрюлю и отправьте на огонь, после закипания уменьшите огонь, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне 60 минут.
3
Измельчите чеснок (1-2 головки), растительное масло, уксус, мед, соль и хлопья красного перца. Накройте крышкой и варите еще 30 минут.
4
Простерилизуйте банки с крышками, наполните их горячим соусом и закупорьте. Замотайте в теплое одеяло и оставьте на 3 дня, затем переложите в холодильник или в темное и прохладное место.