Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму

Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму Рецепты заготовок
Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму


  • Помидоры  — 4 Килограмма
  • Болгарский перец  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Зеленые яблоки  — 1 Килограмм
  • Лук  — 250 Грамм
  • Чили  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 15 Штук
  • Лавровый лист  — 7 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Штук
  • Оливковое масло  — 0,5 Стакана
  • Уксус  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Хлопья красного перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки


Аджика – это наш ответ мексиканской сальсе. Для ее приготовления используются практически те же ингредиенты, но вкус совершенно иной. Расскажу, как приготовить аджику из помидоров на зиму.

Описание приготовления:

В большинстве случаев этот соус готовят именно для заготовки на зиму. Есть много вариантов приготовления на аджики, но основным ингредиентом всегда остаются помидоры. Лучше выбирать сочные, мясистые и спелые, например, такой сорт, как «сливки», редко используют. Кроме томатов используют сладкий и острый перцы, яблоки, зелень, морковь и лук, специи.
Количество порций: 10-15

1
С помощью блендера или мясорубки измельчите вымытые и нарезанные крупно помидоры, перец, морковь и яблоки (кисло-сладкие), лук и чили.

2
Перелейте полученную массу в кастрюлю и отправьте на огонь, после закипания уменьшите огонь, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне 60 минут.

3
Измельчите чеснок (1-2 головки), растительное масло, уксус, мед, соль и хлопья красного перца. Накройте крышкой и варите еще 30 минут.

4
Простерилизуйте банки с крышками, наполните их горячим соусом и закупорьте. Замотайте в теплое одеяло и оставьте на 3 дня, затем переложите в холодильник или в темное и прохладное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт