- Помидоры — 2 Килограмма
- Чеснок — 6-7 Зубчиков
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Зелень — По вкусу (петрушка, базилик, тимьян)
- Соль и перец — По вкусу
На заметку хозяйкам хочу предложить несложный и очень классный способ, как приготовить красный соус на основе запеченных в духовке томатов. Ароматный, пикантный и потрясающе вкусный. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот классный соус можно использовать в качестве добавки к мясу, овощам, макаронам. Кроме указанных ингредиентов, вы всегда сможете дополнить рецепт любимыми специями и ароматными травами. Такой соус можете сразу подавать к столу или же сделать его с запасом и хранить в холодильнике.
Количество порций: 1
1. Вот такой набор ингредиентов нужно подготовить, чтобы повторить рецепт на своей кухне. Сразу же включайте духовку, и пусть разогревается до 230 градусов.
2. Помидоры вымойте, обсушите немного и нарежьте мелкими кусочками. При желании можно аккуратно удалить у них семена. Сбрызните оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте травы для аромата.
3. Отправьте противень в духовку, запекайте помидоры 45-55 минут.
4. Отправьте запеченные помидоры в чашу блендера, измельчите их в пюре.
5. Вымойте и обсушите свежую зелень. Нарежьте мелко, добавьте в чашу и еще разок измельчите. По вкусу можно добавить еще соль или специи. Все, соус готов. Его можно разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник.