- Соевый соус — 4 Чайных ложки
- Дижонская горчица — 4 Чайных ложки
- Сок лимона — 4 Чайных ложки
Если вы слегка устали от традиционных соусов, в обязательном порядке обратите внимание на очень интересный и оригинальный соус, который подчеркнет вкус рыбы и точно удивит всех, кто его попробует.
Описание приготовления:
Если вы смело относите себя к людям, которые любят пикантные и насыщенные вкусы, тогда этот вариант, как приготовить соус для лосося, наверняка стоит опробовать. Сочетание горчицы, лимонного сока и соевого соуса — потрясающая комбинация. Использовать соус можно как перед подачей, так и в процессе приготовления или даже маринования, например.
Количество порций: 1
1. В небольшую мисочку выжмите сок лимона.
2. Добавьте к нему классический соевый соус.
3. И мягкую дижонскую горчицу (в зернах).
4. Перемешайте все тщательно. Вот, собственно, и все: соус готов!
5. Полейте обжаренную или запеченную рыбку соусом.
6. И подавайте к столу. Приятного аппетита!