- Свинина — 2 Килограмма (шейка или окорок с жирком)
- Лук — 2-3 Штук
- Вино белое сухое — 300 Миллилитров
- Паприка молотая — 1 Ст. ложка
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Любителей шашлыка не счесть! Рецептов маринада для шашлыка тоже великое множество. Предлагаю вариант маринада для шашлыка с вином.
Описание приготовления:
Я предпочитаю использовать для маринада белое сухое вино. Белое вино не окрашивает мясо и смотрится такой шашлык наряднее. Пряности лучше использовать умеренно, чтобы не перебивать аромат вина. К шашлыку, маринованному в белом вине и подавать следует также белое вино, сухое или сладкое, по вашим предпочтениям.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
Нарезанное крупными кусочками мясо выложите в просторную неокисляющуюся посуду. Сверху засыпьте тонко нашинкованным репчатым луком.
Присыпьте мясо паприкой и свежесмолотым черным перцем, посолите по вкусу, но не скупясь. Хорошо промните лук и мясо, немного перетирая, чтобы лук дал сок и смешался с мясом.
Полейте мясо вином и еще раз «помассируйте», втирая вино в мясо.
Накройте миску с будущим шашлыком тарелкой и поставьте сверху небольшой гнет. Уберите в прохладное место не менее, чем на 3 часа.
Далее как обычно, нанизайте мясо на шампуры и жарьте над хорошо прогоревшими углями.
Шашлык готов!