Маринад для шашлыка с вином

Маринад для шашлыка с вином Соусы
Маринад для шашлыка с вином


  • Свинина  — 2 Килограмма (шейка или окорок с жирком)
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Вино белое сухое  — 300 Миллилитров
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу


Любителей шашлыка не счесть! Рецептов маринада для шашлыка тоже великое множество. Предлагаю вариант маринада для шашлыка с вином.

Описание приготовления:

Я предпочитаю использовать для маринада белое сухое вино. Белое вино не окрашивает мясо и смотрится такой шашлык наряднее. Пряности лучше использовать умеренно, чтобы не перебивать аромат вина. К шашлыку, маринованному в белом вине и подавать следует также белое вино, сухое или сладкое, по вашим предпочтениям.
Количество порций: 6

Маринад для шашлыка с вином - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Маринад для шашлыка с вином - фото шаг 2
Нарезанное крупными кусочками мясо выложите в просторную неокисляющуюся посуду. Сверху засыпьте тонко нашинкованным репчатым луком.

Маринад для шашлыка с вином - фото шаг 3
Присыпьте мясо паприкой и свежесмолотым черным перцем, посолите по вкусу, но не скупясь. Хорошо промните лук и мясо, немного перетирая, чтобы лук дал сок и смешался с мясом.

Маринад для шашлыка с вином - фото шаг 4
Полейте мясо вином и еще раз «помассируйте», втирая вино в мясо.

Маринад для шашлыка с вином - фото шаг 5
Накройте миску с будущим шашлыком тарелкой и поставьте сверху небольшой гнет. Уберите в прохладное место не менее, чем на 3 часа.

Маринад для шашлыка с вином - фото шаг 6
Далее как обычно, нанизайте мясо на шампуры и жарьте над хорошо прогоревшими углями.

Маринад для шашлыка с вином - фото шаг 7
Шашлык готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт