- Свинина — 700 Грамм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Приправа — По вкусу (для шашлыка)
- Уксус яблочный — 80 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Маринад для шашлыка с луком — самый привычный и приемлемый для многих. Лук и мясо — сладкая парочка, если, конечно, их можно назвать «сладкими». Предлагаю вам познакомиться с рецептом маринада.
Описание приготовления:
Уверена, с этим рецептом знакомы многие. Ведь это классика жанра — лук, уксус и любимые специи. Можно использовать готовую приправу для шашлыка, а можно взять сушеный орегано, черный и красный перец. Кстати, уксус я советую использовать не столовый, а яблочный или винный, у него более богатый вкус, в результате чего мясо получается традиционно сочным и очень ароматным.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите.
Порежьте мясо на куски среднего размера. Я не люблю резать слишком крупно, потому что потом надо больше времени для прожарки, да и мариновать придется дольше.
Лук порежьте кольцами или полукольцами, если не жарите его вместе с мясом.
Смешайте мясо, лук, приправу для шашлыка, соль и уксус.
Хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше замариновать мясо с вечера, тогда оно получится более нежным.
Когда угли на мангале будут готовы, нанизайте мясо на шампуры, если любите жареный лук, то между кусками мяса нанизайте и его.
Жарьте мясо до готовности.
Приятного аппетита!