- Лимонный сок — 1/4 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Масло оливковое или растительное — 1/3 Стакана
- Базилик свежий измельченный — 1 Ст. ложка (или 1 чайная ложка сушеного)
- Тимьян свежий измельченный — 1 Чайная ложка (или 1/2 чайной ложки сушеного)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный — 1/4 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
Маринад с лимоном для шашлыка готовится из лимонного сока и сушеных или свежих трав. Такой маринад подходит к любому мясу, рыбе, креветкам. Мариноваться мясо в таком маринаде может от получаса до 7 ч.
Описание приготовления:
Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка?
1. В миску выдавите лимонный сок. Нарежьте один лимон кольцами и также добавьте в миску.
2. Чеснок почистите и пропустите через пресс прямо в миску.
3. Добавьте к маринаду измельченный базилик и тимьян. Сушеных трав понадобится меньше, чем свежих, они отличаются более интенсивным вкусом и ароматом.
4. Влейте в миску масло, лучше использовать оливковое, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Я очень рекомендую использовать свежемолотый перец.
5. Перемешайте маринад венчиком или вилочкой.
6. Маринадом залейте мясо, заверните пищевой пленкой или накройте крышкой. Поставьте мясо в маринаде на нижнюю полку холодильника. Держите его там не менее получаса и не более 12 часов.
7. Советую слить маринад в мисочку после того, как мясо в нем промаринуется. Им можно поливать мясо при жарке. Кстати, такой маринад с лимоном для шашлыка можно довести до кипения и подать к готовому шашлыку.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6-7
голосов: 10