- Кефир — 0,8-1 Литра
- Имбирь, кусочек — 1 Штука (размером со спичечный коробок)
- Кайенский перец — 1 Чайная ложка
- Сушеный измельченный чили — 1 Чайная ложка
Как известно, мясо отлично маринуется в кефире. Расскажу вам рецепт маринада, в основе которого — кефир. Готовится такой маринад в считанные минуты, а мариновать в нем можно любое мясо.
Описание приготовления:
По-моему личному мнению, такой маринад идеален для курицы. В нем она должна мариноваться не менее трех часов, но лучше всего оставить курицу в маринаде на ночь. Чаще всего для маринования я использую миску с крышкой или закрывающийся пакет для пищевых продуктов. Кстати, вместо кефира можно использовать натуральный йогурт. А более экзотическая версия, дополнительный вкус и нежнейшая консистенция мясо получится если вы добавить вместо кефира кокосовое молоко.
Итак, как приготовить маринад для шашлыка на кефире?
1. Кефир вылейте в миску, куда будете вкладывать кусочки мяса для маринования.
2. Имбирь почистите и мелко нарубите. Я вообще рекомендую измельчить его на терке или в комбайне. Добавьте имбирь в миску к кефиру.
3. Всыпьте туда же кайенский перец (или черный перец) и хлопья сушеного чили.
4. Все это надо хорошенько перемешать.
5. Заливайте полученным маринадом мясо или выкладывайте кусочки мяса в маринад, закрывайте крышкой или оборачивайте пищевой пленкой и отправляйте на ночь на нижнюю полку холодильника.
Маринад для шашлыка на кефире готов!
Количество порций: 5-6
голосов: 6