- Вода — 200 Миллилитров
- Уксус 9% — 2-3 Ст. ложек
- Лук — 3 Штуки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Приготовить маринад для шашлыка с уксусом можно из разных составляющих. У меня сегодня классический вариант с луком и специями. Ингредиенты даны с расчетом на 1,2 кг. чистого мяса.
Описание приготовления:
Приготовить данный маринад очень просто, а все составляющие всегда есть под рукой. Специи можно добавлять любые по вкусу, а можно обойтись лишь одним молотым перцем или взять уже готовую шашлычную смесь. Смешайте все указанные ингредиенты и замаринуйте мясо. Для маринования подойдут любые виды мяса: баранина, свинина, птица, говядина. Главное условие, чтобы мясо было не слишком постное, иначе шашлык может получиться сухим.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Соедините воду и сахар. Перемешайте и добавьте уксус.
Лук можно нарезать кольцами, я же предпочитаю его измельчать при помощи крупной терки. Так он максимально отдаст весь свой сок мясу и сделает его нежным и сочным.
Добавьте все ингредиенты к мясу, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на пару часов. Можно оставить на ночь. Периодически мясо необходимо перемешивать.
Затем кусочки нанизывайте на шампуры и готовьте на среднем жару, часто переворачивая. Приятного аппетита!