- Кинза — 1 Пучок
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Молотый перец — По вкусу
- Лимонный сок — 100 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Луковица — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Помидоры — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
Соус – универсальная добавка к блюду, однако важно знать, что и с чем подавать. Сегодня вашему внимаю предлагаю вариант, как приготовить соус «Сальса» для начос. Отменная закуска получится!
Описание приготовления:
Этот соус отлично подойдет в качестве закуски для начос или для других блюд. Основой соуса являются запеченные овощи, которые измельчают до однородности. Он станет отличным дополнением и придаст блюду незабываемые аромат и пикантность. Готовится все довольно просто и быстро. Итак, приступаем!
Количество порций: 1
1. Подготавливаем все составляющие нашего будущего блюда, овощи моем и очищаем.
2. Перец разрезаем, вынимаем из него семечки. Все овощи нарезаем крупными кусками. Складываем все в форму для выпечки и поливаем оливковым масло. Все ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пятнадцать минут.
3. Вынимаем форму из духовки, ждем до остывания овощей. Очищаем помидоры от кожуры. Овощи перекладываем в блендер и измельчаем, чтобы чувствовались крупные кусочки.
4. В смесь добавляем лимонный сок, оливковое масло. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
5. В готовый соус добавляем рубленую кинзу, отправляем его в холодильник на 1 час. Подаем соус в маленькой пиале.