- Лук — 1 Штука
- Чернослив — 6 Штук
- Сливовое варенье (или джем) — 4 Ст. ложки
- Перец черный — 2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Во многих ресторанах к мясу подают соус из чернослива. Приготовить его в домашних условиях так же вкусно, как в ресторане, удается не каждому. Однако у меня есть фирменный рецепт, который вам поможет!
Описание приготовления:
Стейк — блюдо довольно простое. По сути, это просто поджаренный кусок мяса. потому, чтобы мясо не наскучило, к нему нужно готовить разнообразные соусы, один из которых я и хочу представить вашему вниманию. Соус из чернослива к мясу готовится очень просто и быстро и идеально сочетается с поджаренным мясом (особенно — с говядиной). Этот соус вообще много к чему подходит — к котлетам, например. Научитесь его готовить — и я гарантирую, что вы будете готовить его снова и снова.
Количество порций: 4
Сперва подготовьте ингредиенты. Лук и чернослив мелко нарезать.
В подходящей посуде поджарьте нарезанный лук 2-3 минуты на среднем огне, после чего добавьте измельченный чернослив. Поджарьте еще 1 минуту, помешивая.
Затем добавьте сливовое варенье и полстакана воды комнатной температуры. Нагревайте на среднем огне, пока соус не загустеет. Добавьте немного черного перца.
Снимите соус с огня, добавьте кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте. Соус из чернослива к мясу готов! Подавать в горячем виде.