Маринад для лосося в духовке

Маринад для лосося в духовке Соусы
Маринад для лосося в духовке


  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Сахарный песок  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Перец чили острый  — 0,3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Стейк лосося  — 4 Штуки


Правильно замаринованная рыба — это залог успешного блюда. Даже самую некачественную рыбу можно спасти благодаря грамотному маринованию. Вот, как приготовить маринад для лосося в духовке.

Описание приготовления:

Помню, когда-то давно я мариновала лосося без знания дела. И из хорошей рыбы в итоге получилось непонятно что. Поэтому в этом рецепте я решила продемонстрировать правильный маринад. С ним ваш запеченный лосось будет удачным и очень вкусным!
Количество порций: 6

Маринад для лосося в духовке - фото шаг 1
В пластмассовый контейнер выливаем соевый соус. Я взяла самый обычный и недорогой соус в магазине, т.к. особой разницы для маринования не вижу.

Маринад для лосося в духовке - фото шаг 2
Перец нарезаем тонко. Осторожно! После нарезания глаза не потираем руками! Острое я кладу по своему вкусу, достаточно много.

Маринад для лосося в духовке - фото шаг 3
Затем чистим чеснок, нарезаем его как можно мельче. Также можно натереть его и на крупной терке, тогда чеснок даст аромат. Бросаем чеснок и перец к соусу.

Маринад для лосося в духовке - фото шаг 4
Остался последний штришок. Это маленький секрет хорошего вкуса. Добавляем сахар. Вот и все дела, превосходный маринад готов!

Маринад для лосося в духовке - фото шаг 5
Рыбку я мариновала более часа в стеклянной посуде (пластмассовая или алюминиевая не рекомендованы!). Запекала, как обычно — полчасика в духовке на 175 градусах. Получилась вкуснятина! Беспроигрышный вариант маринования!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт