- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Сахарный песок — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Перец чили острый — 0,3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Стейк лосося — 4 Штуки
Правильно замаринованная рыба — это залог успешного блюда. Даже самую некачественную рыбу можно спасти благодаря грамотному маринованию. Вот, как приготовить маринад для лосося в духовке.
Описание приготовления:
Помню, когда-то давно я мариновала лосося без знания дела. И из хорошей рыбы в итоге получилось непонятно что. Поэтому в этом рецепте я решила продемонстрировать правильный маринад. С ним ваш запеченный лосось будет удачным и очень вкусным!
Количество порций: 6
В пластмассовый контейнер выливаем соевый соус. Я взяла самый обычный и недорогой соус в магазине, т.к. особой разницы для маринования не вижу.
Перец нарезаем тонко. Осторожно! После нарезания глаза не потираем руками! Острое я кладу по своему вкусу, достаточно много.
Затем чистим чеснок, нарезаем его как можно мельче. Также можно натереть его и на крупной терке, тогда чеснок даст аромат. Бросаем чеснок и перец к соусу.
Остался последний штришок. Это маленький секрет хорошего вкуса. Добавляем сахар. Вот и все дела, превосходный маринад готов!
Рыбку я мариновала более часа в стеклянной посуде (пластмассовая или алюминиевая не рекомендованы!). Запекала, как обычно — полчасика в духовке на 175 градусах. Получилась вкуснятина! Беспроигрышный вариант маринования!