- Лапша — 100 Грамм
- Сладкий перец — 150 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Томатный сок — 200 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сухой базилик — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Предлагаю вашему вниманию очень простой и аппетитный вариант блюда, которое подойдет для обеда и ужина — соус к лапше. Соус получается очень вкусным и насыщенным. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Подавать соус можно не только к лапше, но и к другим макаронным изделиям, кашам, картофелю, блюдам из мяса. Так как в основе соуса есть сладкий перец, именно он и задает характерный вкус. Хотите добавить острую нотку, можете всыпать щепотку чили. Для более нежного и сладковатого привкуса можно добавить щепотку сахара. Мне такой соус нравится просто с лапшой, но вы можете добавить мясо, птицу или грибы. Берите рецепт на заметку, уверена вы останетесь довольны!
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сладкий перец можно взять замороженный или свежий.
Морковь и лук очистите, вымойте и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками.
Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Если перец замороженный, достаньте его заранее из морозильной камеры.
В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите лук, морковь, перец. Жарьте на умеренном огне 5-7 минут. Добавьте раздавленный зубчик чеснока в сковороду.
Влейте в сковороду томатный сок, добавьте соль и перец, тушите 25 минут.
Лапшу отварите 6-7 минут в кипящей воде, до готовности.
Добавьте весь соус к лапше.
Перемешайте ингредиенты.
Подавайте лапшу к столу. Приятного аппетита!