Филе рыбное
—
2 штПомидоры черри
—
5 штБазилик
—
1 пуч.Семечки подсолнуха
—
4 ст. л.Кунжут
—
3 ст. л.Специи
(для рыбы)
—
1 ч. л.Соевый соус
(Киккоман)
—
2 ст. л.Соус-маринад
(Якитория от Киккоман (густой))
—
2 ст. л.Сок гранатовый
(сироп)
—
4 ст. л.Перец черный
—
1/4 ч. л.Масло растительное
—
2 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Черри разрезать на половинки, чеснок крупно порубить, листья базилика разрезать пополам.
-
Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
Филе рыбы обжарить с двух сторон в растительном масле.
-
К рыбе в сковородку добавить чеснок, черри, смесь сухих трав, чёрный молотый перец и базилик.
-
Полить густым соевым соусом Терияки, жидким соевым соусом и густым гранатовым соусом. Соевые соусы придадут основные нотки вкуса, а гранатовый сделает соус кислее и слаже.
-
Посыпать кунжутом и семечками. Сразу подать к столу.
com/watch?v=moc6p8WzCuM