Яйца, фаршированные горчицей

Яйца, фаршированные горчицей Соусы
Яйца, фаршированные горчицей


  • Яйца  — 6 Штук
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Йогурт  — 1/4 Стакана
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая  — 2-3 Щепоток
  • Вода  — 3 Стакана (для варки яиц)


Яйца, фаршированные горчицей — простая, но вкусная закуска к праздничному столу. Более того, ее чрезвычайно просто приготовить. В качестве начинки мы сделаем нежно-пряный «крем» из йогурта и горчицы.

Описание приготовления:

Яйца, фаршированные горчицей, подойдут на Пасху или после нее. Такое блюдо станет украшением и обычного будничного ужина или обеда. Подайте к фаршированным яйцам хлеб и наслаждайтесь.
Количество порций: 3-4

Яйца, фаршированные горчицей - фото шаг 1
1. Отварите яйца вкрутую.

Яйца, фаршированные горчицей - фото шаг 2
2. Через 5-6 минут после закипания, слейте яйца холодной водой. Это остановит процесс варки.

Яйца, фаршированные горчицей - фото шаг 3
3. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте половинками.

Яйца, фаршированные горчицей - фото шаг 4
4. В отдельную мисочку выберите желток.

Яйца, фаршированные горчицей - фото шаг 5
5. Желток помните вилкой до образования однородной массы.

Яйца, фаршированные горчицей - фото шаг 6
6. К желткам добавьте уксус, йогурт и горчицу. Все тщательно перемешайте.

Яйца, фаршированные горчицей - фото шаг 7
7. Полученую смесь выложите в пластиковый пакет с пропезанным уголком или в специальный кондитерский пакетик. Начинку добавьте в лунку белка.

Яйца, фаршированные горчицей - фото шаг 8
8. Фаршированные горчицей яйца присыпьте молотой паприкой. Блюдо готово! До подачи храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт